Новости прокуратуры города Москвы

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного одного из столичных УВД, обвиняемого в покушении на получение взятки и его посредника
  Текст

Таганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам  одного из столичных УВД и 47-летнего жителя столицы. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере),  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, в крупном размере).

По версии следствия, в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года в производстве старшего оперуполномоченного по особо важным делам находился материал проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ о возможном совершении мошенничества жителем столицы, информацией о которой он решил воспользоваться в корыстных целях.

В качестве посредника для получения взятки от заинтересованного лица он привлек своего знакомого.

Посредник сообщил адвокату, действовавшему в интересах жителя столицы, что за денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей готов передать ему копии процессуальных документов проводимой проверки, а также оперативные сведения по материалу о действиях сотрудников УВД.

Адвокат обратился в правоохранительные органы и 26 февраля 2020 года посредник был задержан в рамках оперативно-розыскного мероприятия после передачи информации и получения 270 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей