Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Москвы организовала проверку по информации СМИ о  нарушениях частной юридической компанией прав граждан
 
  1

Прокуратура г. Москвы организовала проверку информации, размещенной в эфире одного из федеральных телеканалов, о нарушении прав граждан, обратившихся в частную юридическую компанию.

В сюжете сообщается, что организация, расположенная в Пушкаревом переулке, маскировалась под Пенсионный фонд РФ. Ее сотрудники уверяют, что работают по государственной квоте, обещают оказать содействие в получении звания Ветерана труда, помощь в оформлении материнского капитала, надбавок и льгот, после чего заключают договор об оказании платных юридических услуг, представляясь при этом служащими отделения Пенсионного фонда РФ. Корреспонденты сообщают, что от действий компаний пострадали граждане.

Прокуроры проверят соблюдение организацией требований федерального законодательства, в том числе о защите прав потребителей.

По результатам проверки, проведение которой поручено прокуратуре Центрального административного округа, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Прокуратура г. Москвы напоминает, что для получения госуслуг используйте официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации www.gosuslugi.ru.

Остерегайтесь «сайтов-двойников». Это поддельные веб-ресурсы визуально похожие на оригинальные сайты, в том числе государственных органов, используемые злоумышленниками для введения граждан в заблуждение и выманивания обманным путем денежных средств либо получения доступа к конфиденциальной информации банковских карт. Будьте бдительны и внимательно проверяйте содержимое веб-ресурса, на котором предлагаются услуги. В случае нарушения прав – обращайтесь в прокуратуру г. Москвы.

 

Распечатать Архив новостей