Новости прокуратуры города Москвы

В Московский городской суд направлены уголовные дела об убийстве, сопряженном с разбоем
 

Прокуратурой города Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и 32-летнего москвича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 162, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем). Кроме того, прокуратурой города Москвы утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 37-летнего жителя Белгородской области, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, попадающие под признаки преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ.

Установлено, что обвиняемые вступили в преступный сговор с целью совершения разбойного нападения на их знакомого в целях хищения мобильного телефона и банковской карты.

В мае 2019 года, находясь у д. 14 по ул. Касимовская, соучастники напали на потерпевшего, нанеся ему множественные удары в область головы и тела. После чего один из обвиняемых, не согласовывая свои действия с остальными соучастниками, нанес имеющимся при себе ножом множественные удары в область груди и живота потерпевшего. Другой соучастник, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий ввиду наличия психического заболевания, взял у подельника нож и нанес множественные удары потерпевшему в жизненно-важные области тела и головы. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от множественных ножевых ранений.

Обыскавший потерпевшего и не обнаружив у него мобильного телефона и банковской карты, соучастники с места преступления скрылись.

Уголовные дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержаться под стражей.

Распечатать Архив новостей