Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в серии краж автомобильных аккумуляторов
 

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нигде не работающего 24-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), а также ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, злоумышленник в период с февраля по май 2020 года преимущественно в ночное время суток, прибывал на парковки, расположенные на территории районов Братеево г. Москвы, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Царицыно, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и последующее обращение похищенного в свою пользу.

Действуя во исполнение своего преступного умысла, из корыстных побуждений, мужчина вскрывал капоты автомобилей, снимал клеммы с аккумуляторных батарей, извлекал аккумулятор, после чего скрывался с похищенным имуществом. Похищенные аккумуляторные батареи он сбывал в пункты приема цветных металлов.

Однако одно из преступлений обвиняемый довести до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции непосредственно на месте совершения преступления.

Действиями злоумышленника потерпевшим (владельцам автомобилей) причинен материальный ущерб на общую сумму более 100 тыс. рублей, из которой обвиняемым в добровольном порядке возмещен ущерб в сумме 48 тыс. рублей, а в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, часть похищенного имущества на общую сумму 28 тыс. рублей копеек возвращена потерпевшим.    

Уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 39 района Братеево г. Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Архив новостей