Новости прокуратуры города Москвы

По требованию Коптевской межрайонной прокуратуры за нарушения природоохранного и трудового законодательства на организацию и виновное должностное лицо наложены штрафы на общую сумму около 1 млн рублей
 

Коптевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения природоохранного и трудового законодательства руководством ООО «Анттек», осуществляющего строительство многофункционального жилищного комплекса.

В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, а именно отсутствие пунктов мойки колес транспортных средств, выезжающих с территории строительной площадки, мусорные контейнеры по сбору строительного мусора установлены с нарушением санитарных правил, также выявлены повреждения стволов деревьев расположенных на территории строительного объекта.

Помимо этого вскрыты нарушения государственных нормативных требований в области охраны труда, а именно на территории строительного объекта в месте прохода работников имеется не ограждённый участок. На втором этаже строящегося здания, на полу имеется отверстие без защитных ограждений. Также отсутствуют ограждения в оконных проемах, аналогичное нарушение допущено на 20 этаже здания, руководством ООО «Анттек» осуществлен допуск работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, работники осуществляли работу без средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки Коптевский межрайонный прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены. В отношении организации и ее должностного лица возбуждены дела ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также по ч. 2 ст. 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), ст. 4.42 (нарушение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов), ч. 1 ст. 8.16 (нарушение правил обустройства строительных площадок пунктами мойки колес автомобильного транспорта либо установками для сухой очистки колес сжатым воздухом в зимний период) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Материалы направлены в Департамент природопользования г. Москвы и Государственную инспекцию труда в г. Москве.

По результатам рассмотрения административных материалов Департаментом природопользования г. Москвы и Государственной инспекцией труда в г. Москве должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей