Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура города Москвы в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к привлечению юридического лица к административной ответственности.
 

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении Арбитражным судом города Москвы заявления о привлечении ООО «Формат» к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Основанием для обращения в Арбитражный суд с соответствующим заявлением послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлен факт пользования обществом находящимися в федеральной собственности помещениями, закрепленными за ФГБНУ ВНИИ агрохимии на праве оперативного управления, в отсутствие заключенного установленным порядком договора аренды, без проведения торгов и согласия собственников имущества в лице уполномоченных органов.

Прокурор, обеспечивающий участие в судебном разбирательстве, аргументировано обосновал правовую позицию по спору, представив суду доказательства, свидетельствующие о виновности ответчика в совершении вменяемого административного правонарушения.

По итогам рассмотрения дела обществу назначено наказание в виде административного штрафа.

Распечатать Архив новостей