Новости прокуратуры города Москвы

После вмешательства прокуратура Юго-Восточного административного округа управляющей организацией погашена задолженность перед русурсоснабжающей организацией в размере 25 млн рублей
 

Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка деятельности управляющей компании ООО УК «Городская» в части начисления платежей и оплаты коммунальных услуг.

Установлено, что управляющей компанией заключен договор теплоснабжения с ПАО «МОЭК», с момента заключения которого ресурсоснабжающая организация поставляет тепловую энергию в дома, находящиеся в управлении ООО УК «Городская» и выставляет счета на оплату предоставленных услуг.

Оплата за поставленный тепловой ресурс производится жителями многоквартирных домов через систему МФЦ с зачислением денежных средств на расчетный счет управляющей компании.

В ходе проверки прокуратурой округа истребована информация о ежемесячных начислениях за отопление и горячее водоснабжение, произведенных физическим и юридическим лицам (нежилым помещениям) с указанием сумм произведенных перерасчетов, а также сведения об их оплатах по району Жулебино г. Москвы с разбивкой по адресам многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО УК «Городская».

По результатам прокурорской проверки выявлена задолженность управляющей компании за поставленные ресурсы перед ПАО «МОЭК»  в размере болеет 58 млн рублей.

Прокурор Юго-Восточного административного округа внес в адрес директора управляющей организации представление об устранении выявленных нарушений.

После вмешательства прокуратуры управляющей компанией частично погашена задолженность в размере 25 млн рублей, винное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Погашение оставшейся части задолженности контролируется.

Распечатать Архив новостей