Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении 93 млн рублей из индивидуальных банковских сейфов коммерческого банка
 

Таганский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу  в отношении троих жителей г. Екатеринбурга. Они осуждены за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из иного хранилища, в особо крупном размере)УК РФ, один из соучастников также осужден по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Судом установлено, что соучастники, действуя из корыстных побуждений, вступили в предварительный преступный сговор, разработали общий преступный план, выбрав в качестве объекта преступного посягательства денежные средства клиентов дополнительного офиса коммерческого банка.

В целях реализации совместного преступного умысла, соучастники арендовали, в том числе по поддельному паспорту, четыре индивидуальных банковских сейфа для физических лиц, получив возможность беспрепятственного прохождения в депозитарий банка.

Далее соучастники преступления расторгли договор аренды двух ячеек, сделав при этом дубликат клиентского ключа и мастер-ключа от них. Однако право беспрепятственного посещения помещения хранилища, как арендаторов иных закрепленных за ними двух других ячеек, за соучастниками осталось.

Впоследствии, обладая вышеуказанным правом прохода в помещение хранилища, а также владея дубликатами ключей похитили из ячеек, которые были уже арендованы другими лицами, денежные средства двух граждан на сумму 93 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 4 лет до 4 лет 2 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей