Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы в судебном порядке добилась предоставления юноше из числа детей-сирот благоустроенного жилого помещения
 

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 18-летнему юноше отказано в предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда г. Москвы по договору найма специализированных жилых помещений.

Однако в ходе проверки выявлено, что решение по жилищному вопросу молодого человека является незаконным и нарушает право юноши на однократное обеспечение жилым помещением.

В связи с этим прокурор Северо-Восточного административного округа г. Москвы направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление с требованием признать незаконным и отменить указанное решение, признать за юношей право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения, а также обязать уполномоченный орган предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

Судом исковые требования прокурора округа удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура округа проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей