Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанут две жительницы Московской области, обвиняемые в совершении краж денежных средств из квартир пенсионерок
 

Коптевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жительниц Московской области в возрасте 40 и 46 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 16 января 2020 года обвиняемые, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, прибыли к жилому дому по ул. Костякова и стали обходить квартиры, расположенные в одном из подъездов.

Обнаружив одиноко проживающую в квартире 65-летнюю женщину, злоумышленницы сообщили ей заведомо ложную информацию о том, что они являются сотрудниками «Дирекции единого Заказчика» и осуществляют доставку продуктов от управляющей компании.

Войдя таким образом в доверие к потерпевшей, сообщницы проникли в квартиру и, пока одна из них отвлекала пенсионерку, другая похитила из стоящей в коридоре сумки 5 тыс. рублей.

Аналогичным способом сообщницы похитили денежные средства в размере 62 тыс. рублей, принадлежащие 77-летней жительнице столицы.

Уголовное дело направлено в Коптевский районный суд  г. Москвы для рассмотрения по существу. Одной из обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вторая находится под стражей.

Распечатать Архив новостей