Новости прокуратуры города Москвы

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере
 

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Олега Майбородина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что  Майбородин имея умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории города Москвы, незаконно приобрел более 124 г каннабиса (марихуана), а также  сверток с находившимися в нем более 2,8 г наркотического средства мефедрон.

С целью расфасовки и последующего незаконного сбыта наркотиков он также приобрел рулон фольги, изоленту и электронные весы для взвешивания.

Действуя из корыстных побуждений, с целью извлечения материальной выгоды, Майбородин намеревался незаконно сбыть наркотические вещества, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как 13 ноября 2019 года был задержан сотрудниками полиции в одной из столичных гостиниц.

Находившиеся при нем наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота в ходе личного досмотра.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Майбородина к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей