Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на мошенничество с квартирой москвича
 

Чертановская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего, ранее не судимого жителя г. Москвы.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Установлено, что, обвиняемый, имея умысел на хищение квартиры, расположенной в Южном административном округе г. Москвы, принадлежащей другому гражданину, приобрел подложный паспорт на чужое имя, после чего от имени лица, на которого был оформлен подложный паспорт, заключил с собственником квартиры договор аренды жилого помещения.

Обвиняемый, заранее изменив свою внешность с помощью парика и цветных линз для глаз, добившись таким образом внешнего сходства с собственником квартиры, вновь изготовил подложный паспорт уже на имя собственника жилого помещения, после чего дал объявление о продаже указанной квартиры от имени самого собственника.

В тот момент, когда в квартиру прибыл потенциальный покупатель, заинтересованный в приобретении квартиры, считавший загримированного обвиняемого фактическим собственником квартиры и не осведомленный о его преступных намерениях, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, а подложные документы и элементы грима изъяты.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей