Новости прокуратуры города Москвы

  • 21 сентября 2020, 17:46
Вынесен приговор по уголовному делу о совершении купли-продажи человека и вовлечении в занятие проституцией
 

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении женщины, гражданки одной из африканских республик и мужчины, уроженца той же республики.   Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «г, д» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в целях его эксплуатации, вербовка, с перемещением через государственную границу Российской Федерации, с изъятием, сокрытием, документов, удостоверяющих личность потерпевшего). Женщина  также осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия).

Установлено, что подсудимые в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года под предлогом трудоустройства на работу в Российской Федерации обманом завербовали в целях дальнейшей эксплуатации свою соотечественницу.

После того, когда с их помощью потерпевшая прибыла на территорию России, у нее отобрали документы удостоверяющие личность и принудили к занятию проституцией.

24 октября 2018 года сообщники продали потерпевшую за 2,1 млн рублей покупателю, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил каждого из подсудимых к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей