Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в размере более 118 млн рублей
 

Прокуратура  Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы, предпринимателей в возрасте 51 и 69 лет. В зависимости от роли и степени участия один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере),  второй – по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонения от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь генеральным директором коммерческой фирмы, состоящей на налоговом учете в одной из столичных налоговых инспекций, вместе с организатором преступления, указания которого являлись обязательным для исполнения, совершили уклонение от уплаты налогов.

Они оформили на три подконтрольные организации документы, имитирующие финансово-хозяйственные отношения по поставке строительных материалов, без фактического осуществления хозяйственных операций. Ложные сведения  были отражены в бухгалтерском учете и налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость за 2012-2013 годы.

Общая сумма неуплаченных обвиняемыми налогов превысила 118 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Архив новостей