Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в ресторане на Ленинском проспекте
 

Сегодня, 15 октября 2020 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего уроженца Республики Дагестан Азизбека Исламова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Установлено, что 11 декабря 2018 года Исламов со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, прибыл в ресторан «Райская трапеза», расположенный на Ленинском проспекте, для встречи с земляком. При этом он имел при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

После этого между участниками встречи произошел конфликт, в ходе которого Исламов с сообщником произвели не менее 8 выстрелов в потерпевшего, причинив ему множественные слепые и сквозные огнестрельные ранения груди и левого плеча, в результате которых мужчина скончался на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Исламова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей