Новости прокуратуры города Москвы

  • 15 октября 2020, 17:35
Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство двух лиц
 

Никулинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца Белгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что 25 декабря 2019 года обвиняемый, находясь совместно с ранее ему знакомыми мужчиной и его матерью 1939 года рождения, в квартире, расположенной по ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, в ходе конфликта, произошедшего на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему лезвием от канцелярского ножа и канцелярским ножом не менее четырех ударов по различным частям тела и жизненно важным органам, в том числе голове и шее.

В дальнейшем обвиняемый этими же предметами нанес не менее семи ударов по различным частям тела женщины, которая в силу своего преклонного возраста находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать ему сопротивление.

Своими действиями обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью потерпевших и с учетом характера нанесенных ударов посчитал, что они умерли.

Смерть потерпевших не наступила, поскольку на место происшествия своевременно прибыли сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей