Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет мужчина, пытавшийся продать автомобиль, якобы принадлежащий одному из силовых ведомств
 

Прокуратурой города Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере).

Установлено, что в конце марта 2020 года обвиняемый получил информацию о намерении потерпевшего приобрести поддержанный автомобиль стоимостью не более 1 млн рублей и решил использовать данное обстоятельство в целях незаконного личного обогащения.

С этой целью обвиняемый сообщил будущему покупателю заведомо ложные, несоответствующие действительности сведения о прохождении им службы в правоохранительных органах и возможности реализации подержанного автомобиля марки Фольксваген Мультивен, 2016 года выпуска, якобы находящегося на праве собственности в силовой структуре, по цене ниже рыночной.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый для убеждения потерпевшего относительно достоверности своих действий и возможности продажи автомобиля, сообщил заведомо ложную информацию о нахождении автомобиля на закрытой территории, являющейся спецстоянкой, указав, что лишь в случае передачи через него денежных средств в сумме 1 млн рублей, якобы для последующей оплаты их в кассу хозяйственного управления, он предоставит указанный автомобиль и оформит право собственности.

В действительности у обвиняемого отсутствовала возможность предоставить для продажи автомобиль, никаких действий в интересах потерпевшего он предпринимать не намеревался, а полученные денежные средства планировал присвоить себе.

Будучи введенным в заблуждение потерпевший перечислил денежные средства в сумме 1 млн рублей на банковский счёт обвиняемого, который их похитил, причинив имущественный вред потерпевшему в крупном размере.

Уголовное дело будет направлено в Таганский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Распечатать Архив новостей