Новости прокуратуры города Москвы

  • 20 ноября 2020, 14:29
Прокуратура Восточного административного округа в судебном порядке принимает меры к возмещению ущерба, причиненного коррупционным преступлением
 

Прокуратура Восточного административного округа  направила в суд исковое заявление о взыскании в бюджет Российской Федерации денежных средств, полученных в виде взятки.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты изучения в порядке надзора уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, который на протяжении длительного времени, приобретал мобильные телефоны различных марок и передавал их заключенным в личное пользование. За указанные противозаконные действия он получил взятку в размере более 169 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В июне 2018 года за совершение указанного преступления он осужден к 2 годам 6 мес. лишения свободы.

В ходе предварительного следствия денежные средства, полученные преступным путем, не изымались.

Решением Перовского районного суда г. Москвы требования прокурора о взыскании с осужденного в доход государства более 169 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура округа проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей