Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц
 

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый за рулем автомобиля марки «Лексус KS460L» двигался по а/д А130 «Москва-Малоярославец-Рославль-граница с Республикой Белоруссией». Нарушив требования ПДД, он совершил столкновение с остановившимся для левого поворота автомобилем марки «Киа Рио», который в результате столкновения выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Хонда Цивик».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля «Киа Рио» от полученных телесных повреждений скончались на месте.

Уголовное дело будет направлено в Троицкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей