Новости прокуратуры города Москвы

  • 20 ноября 2020, 17:46
Бывший участковый уполномоченный осужден за получение взятки за непринятие мер к пресечению незаконной деятельности по сдаче в наем пустующей квартиры
 

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу  в отношении 29-летнего теперь уже бывшего участкового оперуполномоченного отдела МВД России по району Северное Измайлово г. Москвы Сергея Рудика. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Установлено, что участковый уполномоченный Рудик в период 2017-2018 гг. неоднократно получал от своего знакомого взятки за непринятие мер к пресечению незаконной деятельности по сдаче в наем пустующей квартиры на ул. Константина Федина, располагавшейся на территории  его оперативного обслуживания.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Рудика к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 2 лет.

Распечатать Архив новостей