Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение
по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца г. Норильск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, который ранее проходил службу в органах полиции, предоставил соучастнику информацию о причастности мужчины к совершению ряда тяжких преступлений на территории г. Москвы и г. Нижний Новгород, которую они решили использовать в целях незаконного личного корыстного обогащения в особо крупном размере, путем совершения в отношении мошеннических действий.

В феврале 2020 года обвиняемый изготовил справки, содержащие заведомо ложные сведения о преступной деятельности мужчины, и передал их соучастнику, который в свою очередь предложил адвокату мужчины за денежное вознаграждение помочь избежать уголовной ответственности.

В продолжение общего преступного умысла соучастники получили от представителя мужчины, действовавшего под контролем правоохранительных органов, денежные средства в размере 300 тыс долларов США, для якобы их последующей передачи сотрудникам полиции, за не направление в органы предварительного расследования материалов, якобы свидетельствующих о причастности мужчины к совершению тяжких преступлений, и непривлечение к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу
в Никулинский районный суд г. Москвы.

 

Распечатать Архив новостей