Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет бывший сотрудник бюджетного учреждения, обвиняемый в краже денежных средств с банковского счета ребенка-сироты
  Текст

Прокуратура Юго-Восточного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, который ранее являлся сотрудником бюджетного учреждения «Центр содействия семейному воспитанию», в период с 16 декабря 2019 года по 15 февраля 2020 года завладел банковской картой воспитанника учреждения, являющегося ребенком-инвалидом и сиротой.

В дальнейшем обвиняемый тайно похитил с банковского счета денежные средства, начислявшиеся ребенку – социальные выплаты по сиротству и инвалидности в размере более 1, 5 млн рублей, путем дистанционного списания с банковской карты на свой лицевой счет.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками полиции после обращения директора детского дома и воспитанника в правоохранительные органы с заявлением о хищении.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей