Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый получил  сведения о ходе и результатах проверок контролирующих и правоохранительных органов в отношении группы компаний крупной энергоснабжающей организации и решил использовать указанную информацию в корыстных целях.

В ходе личных встреч и телефонных переговоров обвиняемый убеждал генерального директора коммерческой компании о наличии у него обширных коррупционных связей среди руководителей и начальников различных государственных органов, с помощью которых он может за денежное вознаграждение в размере 5 млн долларов США оказать влияние на ход и результаты проверок, а также исключить возможные негативные последствия для компании и ее руководителя.

 Полагая, что ему удалось склонить потерпевшего к передаче денежных средств, 20 февраля 2020 года злоумышленник прибыл на встречу с генеральным директором организации в один из ресторанов, расположенных на Кутузовском проспекте, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств и их муляжей на общую сумму 2,4 млн долларов США.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Дорогомиловский районный суд г. Москвы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Распечатать Архив новостей