Новости прокуратуры города Москвы

Мужчина осужден за убийство и серию разбойных нападений на женщин
  Текст

Сегодня, 13 января 2021 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Азербайджан Ровшана Шабанова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что в период с 20 октября по 08 ноября 2018 года Шабанов в целях хищения имущества с использованием ножа, в темное время суток совершил 7 разбойных нападений на женщин, в том числе на несовершеннолетнюю. Преступления он совершал, как правило, в подъездах и лифтах многоквартирных домов, заходя сразу за потерпевшими в открытую дверь.

В ноябре 2018 года в лифте жилого дома Шабанов совершил нападение на 52-летнюю женщину, нанеся ей не менее одиннадцати ударов ножом в область жизненно важных органов, от которых потерпевшая скончалась на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Шабанова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2,3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей