Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов более чем на 238 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 47-леинего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, являлся генеральным директором коммерческой компании, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере оптовой торговли парфюмерными и косметическими товарами, которые поставлялись в крупные сетевые магазины столицы.

Имея умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере,  он представил в налоговую инспекцию  налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах по взаимоотношениям с четырьмя подконтрольными «фиктивными» организациями в связи с закупкой товаров, которые на самом деле не поставлялись.

В результате он совершил уклонение от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость за 2013, 2014 год и 1, 2 кварталы 2015 года на общую сумму более 238 млн рублей.

Прокуратур г. Москвы предъявила в суд исковое заявление  о возмещении вреда, причиненного бюджету Российской Федерации и взыскании с обвиняемого всей суммы не уплаченных налогов.

Уголовное дело будет направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Архив новостей