Новости прокуратуры города Москвы

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды, причинившего ущерб на сумму более 26 млн рублей
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности и эксплуатации бетонного завода, расположенного на ул. Чермянской.

Прокуроры установили, что в ноябре 2020 года допущено захламление прилегающей к заводу территории и почвенного слоя в непосредственной близости к устью реки «Чермянка» отходами производства и потребления.

Согласно расчету, проведенному Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, в результате размещения отходов на почвенном покрытии окружающей среде причинен ущерб в размере более 26 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по фактам выявленных нарушений направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ  для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды).

Результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей