Новости прокуратуры города Москвы

Черемушкинский межрайонный прокурор в судебном порядке защищает права 87-летней москвички, ставшей жертвой квартирного мошенничества
  Текст
  1 Изображения
   

Как сообщалось ранее, по поручению прокуратуры г. Москвы Черемушкинская межрайонная прокуратура по сообщениям средств массовой информации проводит организовала в связи с нарушениями прав столичной пенсионерки.

Прокуроры установили, что с декабря 2020 года 87-летнюю пенсионерку, проживающую в Новых Черемушках, начал  посещать врач частной практики, якобы оказывавший ей медицинские услуги.

В ходе неоднократных встреч мужчина под различными предлогами, обманным путем убедил женщину подписать в его пользу договор дарения квартиры, расположенной на ул. Домодедовская, обещая взамен оказывать ей различную помощь, уход, приобретение продуктов питания. 

В результате в середине декабря 2020 между был заключен договор дарения квартиры на основании,которого в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о новом правообладатележилого помещения.

Поскольку с учетом возраста и состояния здоровья пенсионерка не осознавала фактический характер и последствия сделки, совершила ее под влиянием обмана и заблуждения, а в действительности не намеревалась отчуждать принадлежащее ей имущество Черемушкинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора дарения квартирыи возвращении ее в собственность женщины.

Заместитель Черемушкинского межрайонного прокурора Дмитрий Тюрин навестил пенсионерку и лично сообщил ей о принятом прокуратурой решении, вручив копию искового заявления.

Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий с квартирой, контролируются прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей