Новости прокуратуры города Москвы

Руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам на сумму свыше 1,5 млн рублей, предстанет перед судом
  Текст

Прокуратурой Центрального административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего генерального директора столичной организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором ЗАО «НПО «Центр Специальных Систем», из личной заинтересованности, при наличии у организации финансовой возможности, в полном объеме не выплачивал заработную плату с мая 2014 по ноябрь 2014 года 7 работникам. Общая сумма задолженности составила более 1 млн 82 тыс. рублей.

Кроме того, с августа 2014 по октябрь 2014 года он частично не выплатил заработную плату 4 работникам на сумму 499 тыс. рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в мировой суд. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей