Новости прокуратуры города Москвы

Заместитель прокурора Москвы Дмитрий Бурко встретился с трудовым коллективом ООО «Центр Реставрации»
  Текст

В рамках проверки, проводимой органами прокуратуры города Москвы по обращениям работников ООО «Центр Реставрации» о невыплате зарплаты, заместитель прокурора города Дмитрий Бурко и начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Романов встретились с трудовым коллективом организации.

Представителями прокуратуры заслушано руководство предприятия-должника, отмечены проблемные вопросы, препятствующие нормализации финансового состояния ООО «Центр Реставрации».

В связи с нарушением требований трудового законодательства Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении генерального директора ООО «Центр Реставрации» и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений закона, права отдельных работников организации защищены в судебном порядке.

Вместе с тем выявлено, что многомиллионная задолженность по выплате заработной платы образовалась по причине несвоевременной оплаты заказчиками выполненных работ, в связи с чем руководством столичной прокуратуры межрайонному прокурору дано поручение организовать проверочные мероприятия в отношении организаций, имеющих дебиторскую задолженность перед ООО «Центр Реставрации».

В ходе встречи работникам предприятия даны подробные разъяснения по вопросам восстановления их трудовых прав, в том числе полномочий прокурора по обращению в суд в интересах граждан.

Всем представителям коллектива, обратившимся в ходе встречи к прокурорам, оказана помощь в составлении заявлений, которые незамедлительно приняты межрайонным прокурором и поставлены на личный контроль заместителя прокурора города, руководителю организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупрежден об уголовной ответственности в случае продолжения противоправных действий по невыплате заработной платы работникам.

 

 

Распечатать Архив новостей