Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор соучастникам убийства девушки на западе Москвы
  Текст

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Анастасии Гривковой и Александра Александрова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Александров также осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 2 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 1 ст. 163 (вымогательство) УК РФ, а Гривкова - по ст. 316 (укрывательство преступления)УК РФ.

24 мая 2020 года в мусорном контейнере у жилого дома на улице Кастанаевской в городе Москве обнаружено тело девушки 1997 года рождения с признаками насильственной смерти в виде удушения. Вместе с тем накануне в правоохранительные органы обратилась знакомая девушки. Она пояснила, что с телефонного номера потерпевшей ей пришли сообщения с требованиями выкупа.

Судом установлено, что соучастники обманным путем заманили потерпевшую в квартиру, где напали на нее, связали руки и ноги скотчем и переместили на кухню квартиры. Насильно лишив ее свободы, они в течение двух дней удерживали ее в квартире, лишая воды и еды, подвергали избиению, требуя передачи денег и наркотических средств.  

Александров открыто похитил телефон потерпевшей и отправлял ее знакомой сообщения с требованием передачи денежных средств в качестве выкупа за потерпевшую. Затем Александров задушил девушку ремнем.

Гривкова помогла Александрову погрузить тело убитой в пакет и поместить в мусорный контейнер вблизи жилого дома по улице Кастанаевской, где оно было обнаружено.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа суд приговорил Александрова к 16 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Гривкову – к  3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей