Новости прокуратуры города Москвы

В прокуратуру поступили материалы уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном производстве, сбыте незарегистрированных лекарственных средств, используемых в косметологии
  Текст

В Зюзинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения поступило уголовное дело в отношении участников организованной группы - четырех женщин и двоих мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершенные организованной группой в крупном размере).

Соучастники, в период с сентября 2019 года по март 2020 года, действуя в составе организованной группы, распределив между собой преступные роли, в арендованном нежилом помещении на ул. Угрешская в г. Москве осуществляли незаконное производство контрафактных и незарегистрированных лекарственных средств, содержащих в своем составе гиалоурановую кислоту для подкожных инъекций и используемых в косметологии.

При помощи сторонних организаций злоумышленники заказывали стеклянные флаконы и этикетки, на которых были отражены реквизиты иностранного бренда.

С целью поиска и привлечения покупателей нелегальной продукции, обвиняемыми, обладающими знаниями потребительского рынка в сфере реализации такой продукции, сложившейся ценовой политики, в том числе, прогнозируя выгодное получение незаконной прибыли в результате продажи незарегистрированных и недоброкачественных лекарственных средств, согласно отведенным им ролям, в неустановленный период времени, была создана оптовая косметическая компания, на сайте которой размещались объявления о продаже незаконно изготовленной продукции.

Распечатать Архив новостей