Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор в отношении пяти мужчин, занимавшихся вымогательствами денежных средств у клиентов автосервиса
  Текст

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пяти жителей различных регионов страны, 41-летнего ранее судимого Тимура Мальсагова, 32-летних Ильи Железняка и Сергея Косарева, 40-летнего Сергея Кувшинчикова и 50-летнего Руслана Михайлова. В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).  

Установлено, что в июне-июле 2017 года подсудимые, с применением насилия и угрозой его применения вымогали денежные средства в крупном и особо крупном размере у клиентов автосервиса «Редстар», расположенного на проезде Добролюбова.  

Злоумышленники принимали заказы на ремонт дорогостоящих автомобилей, после чего завышали оговоренную заранее стоимость работ, а если клиент отказывался оплачивать выставленный счет - угрожали клиентам и совершали противоправные действия, направленные на завладение их имуществом.  

Преступными действиями соучастников причинен ущерб троим потерпевшим на общую сумму более 10 млн рублей.  

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Мальсагова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Косарева и Михайлова каждого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Железняка - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кувшинчикова - к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил. 

Распечатать Архив новостей