Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанут супруги, обвиняемые в применении насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Прокуратурой Зеленоградского административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Зеленограда - 55-летней женщины и ее 58-летнего супруга. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). 

Как установлено в ходе следствия, 1 декабря 2020 года, женщина, находясь в магазине, совершила административное правонарушение. Не желая быть подвергнутой административному наказанию, она вышла на улицу и при попытке скрыться от участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы нанесла не менее двух ударов руками в голову представителю власти, в связи с чем была им задержана. 

В это время, желая освободить свою супругу, мужчина нанес не менее двух ударов в голову указанному сотруднику полиции, исполняющему свои должностные обязанности по задержанию женщины, уклоняющейся от привлечения к административной ответственности и причинившей ему телесные повреждения. 

Уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей