Новости прокуратуры города Москвы

В память о Г. С. Пономареве
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 2 мая, исполнился год со дня смерти бывшего прокурора города Москвы государственного советника юстиции 2 класса Геннадия Семеновича Пономарева 

Геннадий Семенович родился 02 января 1946 года в городе Москве.   В 1971 году окончил юридический факультет Московского государственного университета. 

В органах прокуратуры работал с 1971 года и прошел все ступени службы от стажера прокуратуры Бабушкинского района до прокурора самого сложного субъекта Российской Федерации. С 1974 по 1977 год работал заместителем заведующего отделом Бабушкинского райкома, а затем – инструктором ЦК КПСС.

С 1989 по 1995 год Геннадий Семенович проходил службу в должности прокурора города Москвы. На посту руководителя столичной прокуратуры                он снискал исключительное признание и уважение, был принципиальным и верным долгу, умел спокойно, конструктивно решать самые сложные задачи и добивался максимальных результатов. Он многое пережил и сделал для защиты прав граждан и интересов государства. 
За шесть лет в занимаемой должности он лично ходил к разбушевавшейся толпе на Садовом кольце после гибели трех защитников Белого дома в августе 1991-го. Он договаривался о сдаче оружия в оккупированном парламенте в октябре 1993-го. Жизненная позиция, идеи, взгляды и предложения Геннадия Семеновича существенно повлияли на организацию работы прокуратуры столицы. Неоценим его вклад в дело укрепления законности.

За многолетнюю безупречную службу он награжден орденом «Знак Почета», почетным званием «Заслуженный юрист Российской Федерации», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени.

После отставки в 1995 году, 15 лет Геннадий Семенович возглавлял правовое управление правительства города Москвы.

Мы сохраним светлую память о нем и в сердце, и в делах. 

Скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Распечатать Архив новостей