Новости прокуратуры города Москвы

Савеловская межрайонная прокуратура в апелляционном порядке защитила трудовые права жительницы столицы
  Текст

Савеловский межрайонный прокурор г. Москвы внес апелляционное представление на решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении в полном объеме искового заявления жительницы столицы о восстановлении ее на работе в должности менеджера по продажам коммерческой организации.

Основанием для обращения москвички в суд послужило нарушение ее трудовых прав. Свои требования истица мотивировала тем, что написала заявления об увольнении по собственному желанию под давлением со стороны работодателя в связи с закрытием филиала организации.

Совокупность представленных сторонами доказательств дала прокурору, участвующему в деле, основания полагать, что желание истицы уволиться с работы было добровольным, поскольку работодатель, чтобы избежать материальных издержек при увольнении работников по основаниям предусмотренным ч. 2 ст. 81 ТК РФ, оказал давление на работника.

В судебном заседании прокурор поддержал позицию работника, дал заключение о законности исковых требований, просил суд восстановить истицу в прежней должности.

Однако судом первой инстанции в удовлетворении исковых требований в полном объеме было отказано.

В апелляционном представлении прокурор указал, что у истца отсутствовала мотивация к увольнению в связи с существующими обстоятельствами, отсутствие других источников дохода, а также предложений о трудоустройстве.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами представления прокурора,  отменил решение Савеловского районного суда г. Москвы и восстановил работника в прежней должности, взыскав в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула.

Распечатать Архив новостей