Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор мужчине, пытавшемуся дать взятку сотруднику ГИБДД
  Текст

Кунцевский районный суд г. Москвы огласил обвинительный приговор в отношении рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя г. Москвы Петрова А. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

Судом установлено, что в марте 2021 года Петров с целью внесения ложных данных в информационную систему ГИБДД о сдаче им водительского удостоверения в более раннюю дату либо удаления сведений о лишении его права управления транспортными средствами, находясь в служебном кабинете 2 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, попытался передать конверт с денежными средствами в сумме 70 тыс. руб. в качестве взятки инспектору, положив их на рабочий стол. Сотрудник ДПС категорически отказался получать незаконное денежное вознаграждение.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, а также наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил Петрову наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей