Новости прокуратуры города Москвы

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при проведении капитального ремонта жилого дома в центре столицы
  Текст

Хамовническая межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении капитального ремонта в жилом доме на Фрунзенской набережной.

Установлено, что по результатам конкурсной процедуры между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и подрядной коммерческой организацией заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества дома.

Прокуроры выявили, что работы по капитальному ремонту подрядчиком выполнены не в полном объеме, некачественно, с нарушением сроков, установленных договором, а сумма неотработанного аванса по договору не возвращена.

Вскрыты факты невыполнения коммерческой организацией уже оплаченных работ на сумму более 37 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, где возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей