Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет генеральный директор автошколы, обвиняемый в мошенничестве в отношении граждан
  Текст

Зюзинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении 57 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый образовал юридическое лицо- негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Автошкола «Фаст», не имеющее лицензии на подготовку водителей и выдачу свидетельства об окончании обучения по программе «подготовка водителей транспортных средств категории А, В», осознавая, что в соответствии с действующим лицензионным законодательством образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию.

Также он организовал рекламу автошколы на улице и в сети «Интернет», привлек потенциальных клиентов и, создав видимость осуществления образовательного процесса, в период с ноября 2019 года по декабрь 2020 года  заключил с гражданами 57 договоров об оказании платных образовательных услуг по обучению и подготовке водителей транспортных средств категории «А, В», в результате чего мошенническим путем завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму более 1 млн. рублей.

Оказать оплаченные услуги и выдать требуемые свидетельства об окончании процесса обучения обвиняемый не мог и не намеревался ввиду отсутствия права на занятие такого рода деятельностью.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал и частично возместил ущерб потерпевшим.

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Архив новостей