Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанут двое жителей столицы, обвиняемые в мошенническом хищении денежных средств под видом оказания риэлторских услуг
  Текст

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы, 49-летней женщины и 33-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые, вступили в преступный сговор, направленный на завладение денежным средствами мужчины, желавшего приобрести долю в 4-х комнатной квартире по ул. Космонавтов.

Сообщники, выдавая себя за риэлторов, в период с мая 2019 года по январь 2020 года, предоставляли потерпевшему различные поддельные документы, якобы подготовленные ими для осуществления сделки купли-продажи недвижимости и передачи в органы государственной регистрации, получив от мужчины за свои услуги денежные средства несколькими платежами на общую сумму 2,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ее сообщнику - в виде домашнего ареста.

Распечатать Архив новостей