Новости прокуратуры города Москвы

Бабушкинская межрайонная прокуратура отреагировала на нарушения в деятельности предпринимателей, организовавших детский дневной лагерь
  Текст

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению ТОУ Роспотребнадзора по г.Москве в СВАО о возможных нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Прыжок» в связи с жалобами граждан на функционирование детского дневного лагеря в батутном парке «Небо» по ул. Енисейской.

Установлено, что на базе ООО «Прыжок» функционирует смена детского дневного лагеря «Под куполом НЕБО»,  рассчитанная на период с 26 июля по 6 августа 2021 года, с организацией 3-х разового питания детей.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в отсутствие санитарного заключения на возможность осуществлять деятельность по организации отдыха и оздоровления детей.  В лагерь принимали детей без справок о состоянии здоровья, сотрудниками также не в полной мере были пройдены медицинские осмотры.

В дневном лагере не разработано и не утверждено меню, не организован питьевой режим, не проводилась дезинфекция рабочих помещений лагеря, посетители не носили средства индивидуальной защиты. Кроме этого, ООО «Прыжок» с нарушение законодательства о защите прав потребителей в лагере осуществлялась реализация текстильной продукции (футболки).

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор внес генеральному директору организации представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического и должностного лица прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных. ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований  технических регламентов), ст.14.45 (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия)  и ч. 2 ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора по г.Москве в СВАО виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 160 тыс. рублей.

По постановлению прокурора в связи с грубыми нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей при организации детского дневного лагеря  решением суда компания привлечена к административной ответственности,  ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 50 суток.

Распечатать Архив новостей