Новости прокуратуры города Москвы

Муж и жена осуждены за совершение мошенничества в отношении пенсионера
  Текст

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор  по уголовному делу в отношении супружеской пары, жителей Московской области 31-летнего Александра и 26-летней Валерии Жиловниковых. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в марте 2021 года супруги вступили в преступный сговор, направленный на хищение имущества пожилого жителя столицы путем обмана.

 Во исполнение задуманного Жиловникова позвонила 82-летнему пенсионеру на телефон, установленный в его квартире, представилась сотрудником коммунальной службы и, введя потерпевшего в заблуждение, сообщила  ему о необходимости установки специального прибора в туалетную комнату.

 23 марта 2021 года супруги прибыли в квартиру пенсионера, расположенную в Бабушкинском районе столицы, установили самодельный прибор неустановленного свойства и получили от мужчины денежные средства в размере 65 тыс. рублей,  которыми распорядились по своему усмотрению. 

При рассмотрении уголовного дела подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, возместили причиненный преступлением имущественный ущерб, ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры в ходатайстве о прекращении уголовного дела отказал и назначил каждому из супругов Жиловниковых наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей