Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката, мошенническим путем завладевшего деньгами клиентки в размере более 8 млн рублей
  Текст

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области, адвоката одной из столичных адвокатских палат Кирилла Яковлева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в январе 2016 г. Яковлев ввел в заблуждение женщину, ранее осужденную к 3 годам колонии-поселения. Он заверил потерпевшую в том, что сможет за денежное вознаграждение решить вопрос об отбытии наказания в исправительном учреждении столичного региона. Осужденная при этом фактически будет находиться на свободе. За оказание содействия он получил от женщины более 8,4 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Яковлева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей на общую сумму более 8,4 млн рублей.

Приговор  в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей