Новости прокуратуры города Москвы

Заместитель прокурора города Дмитрий Бурко провел заседание межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре Москвы под председательством заместителя прокурора города Дмитрия Бурко состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан с участием представителей органов государственной власти, руководителей организации-должника.

На заседании заслушан руководитель организации-должника по заработной плате, а также доклад Московского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах о проделанной работе в целях погашения задолженности.

Многомиллионная задолженность почти перед 250 работниками наблюдалась в АО «СоюзпромНИИпроект». Причиной задолженности являлась несвоевременная оплата заказчиками выполненных работ. Прокуратурой города по указанному предприятию приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вследствие чего задолженность в размере 29,6 млн. руб. погашена в полном объеме.

В ходе заседания межведомственной рабочей группы руководителю коммерческой организации заместителем прокурора города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупрежден об уголовной ответственности в случае продолжения противоправных действий по невыплате заработной платы работникам.

Отдельное внимание на заседании рабочей группы уделено практике рассмотрения обращений граждан по вопросу законности действий работодателей по отстранению от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации, а также проблемным вопросам выплаты работникам пособий, в том числе по беременности и родам и уходу за ребенком в связи с фактическим отсутствием работодателей по месту их регистрации.

Работа группы будет продолжена, прокурорами и дальше будут приниматься исчерпывающие меры реагирования к виновным должностным лицам для восстановления нарушенных трудовых прав работников.

Распечатать Архив новостей