Новости прокуратуры города Москвы

Бывший сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий и кражу
  Текст

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы 22-летнего Сергея Коновалова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности столичной полиции.

Установлено, что 20 июля 2021 года Коновалов, находясь при исполнении служебных обязанностей в квартире жилого дома по ул. Веерная, имея преступный умысел на тайное хищение денежных средств с банковского счета, в ходе проведения осмотра тела умершего мужчины, тайно перевел денежные средства в сумме 14 тыс. рублей с банковской карты умершего на свою банковскую карту, используя мобильное приложение, установленное на мобильном телефоне мужчины. Денежными средствами Коновалов распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Коновалова к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение двух лет, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей