Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет генеральный директор коммерческой организации, обвиняемый в даче взятки сотруднику полиции
  Текст

Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней женщины - генерального директора магазина. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

По версии следствия, 19 июля 2021 года оперуполномоченным 5 отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве выявлен факт реализации алкогольной продукции в магазине, расположенном по ул. Мартеновской, то есть совершение генеральным директором этой организации административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Далее, действуя в рамках проверки и должностных полномочий, сотрудник полиции произвел изъятие алкогольной продукции, при этом прибывшая на место обвиняемая, осознавая, что в случае продолжения проверочных мероприятий к ней будут приняты меры государственного реагирования за нарушение законодательства, предложила полицейскому взятку за окончание проверки в отношении организации, непривлечение к административной ответственности и возврат алкогольной продукции. Однако сотрудник полиции от взятки отказался.

10 августа 2021 года обвиняемая продолжила реализацию своего умысла, направленного на дачу взятки должностному лицу, и в ходе личной встречи, находясь в автомобиле оперуполномоченного, несмотря на неоднократные разъяснения незаконности ее действий, лично положила денежные средства в размере 300 тыс. рублей в бардачок, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей