Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и вымогательстве
  Текст

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 2 ст. 163УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).

Установлено, что 29 марта 2020 года обвиняемый в ходе ссоры нанес различными предметами (ножницами, ножом, а также лопатой с черенком и руками) не менее 46 ударов в область головы, шеи, туловища, нижних и верхних конечностей ранее знакомой жительнице столицы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

После этого обвиняемый стал требовать от своей бывшей сожительницы передачи ему денежных средств в размере 300 тыс. рублей за непричинение вреда ей и ранее убитой им женщине, которую он якобы удерживает. После получения на свою банковскую карту части требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей, мужчина продолжил выдвигать требования передачи оставшейся суммы, после чего потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Уголовное дело будет направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Распечатать Архив новостей