Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанут трое сообщников, в том числе адвокат, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  троих мужчин, жителей различных регионов страны, в том числе адвоката в возрасте от 38 до 62 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Установлено, что обвиняемые вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в составе группы лиц по предварительному сговору приобрели мошенническим путем право собственности на объекты недвижимости и завладели имуществом граждан. Для осуществления задуманного они разработали преступный план, а также вовлекли в деятельность группы других соучастников.

Соучастники обеспечивали изготовление поддельных документов, в том числе договора займа, якобы заключенного между одним из обвиняемых и собственниками имущества и путем обмана приобрели право на объекты недвижимости, оформили их в собственность сообщников.

Так,  в период с 2017 года злоумышленники мошенническим путем приобрели право собственности на два парковочных места и квартиру, расположенные по ул. Шаболовка в г. Москве,  нежилое здание и земельный участок, расположенные  в г. Санкт-Петербурге.

Своими действиями сообщники причинили потерпевшим материальный ущерб в особо крупном размере  на общую сумму более 142 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей