Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет ветеринарный врач, обвиняемый во взяточничестве
  Текст

Прокуратура Юго-Восточного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие, в крупном и значительном размерах).

Установлено, что злоумышленник являлся ветеринарным врачом подразделения государственной ветеринарной экспертизы Станции по борьбе с болезнями животных Юго-Восточного административного округа Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московское объединение ветеринарии». В его обязанности входило отвечать за обеспечение безопасности продукции животного происхождения и подтверждать ее соответствие требованиям ветеринарных правил и норм, а также проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мясосырья, мясопродуктов и других продуктов животного происхождения.

При этом он неоднократно получал взятки от юридических лиц за оформление ветеринарных документов без фактического осмотра продукции, помещений для хранения и транспортных средств, на которых данная продукция перемещается. Соответствующие проверки качества пищевой продукции, осмотров, экспертиз злоумышленник не проводил.

Всего за период с сентября 2018 г. по октябрь 2019 г. обвиняемый без проведения соответствующих проверок качества продукции животного происхождения составил более 380 ветеринарных сопроводительных документов с недостоверными сведениями на продукцию, получив за незаконные действия свыше 570 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей