Новости прокуратуры города Москвы

По иску прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд вынес решение о взыскании с ранее осужденного руководителя организации неуплаченных налогов в размере более 48,2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы в порядке надзора изучила материалы уголовного дела в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Судом установлено, что бывший генеральный директор общества уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 2013 - 2016 гг. на общую сумму более 48,2 млн рублей.

Поскольку ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате уклонения от уплаты налогов путем представления в налоговый орган налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения, не возмещен, прокурор Северо-Восточного административного округа г. Москвы обратился в суд с исковым заявлением о взыскании суммы неуплаченных налогов с бывшего генерального директора общества.

Решением Мытищинского городского суда Московской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решение суда в законную силу будет проконтролировано его исполнение.

Распечатать Архив новостей