Новости прокуратуры города Москвы

Заключен под стражу фигурант уголовного дела о хулиганстве на Большой Грузинской улице
  Текст

Прокуратура Москвы контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).
Установлено, что 3 декабря 2021 года на ул. Большая Грузинская у водителя автомобиля Cadillac произошел совестный конфликт с водителем Hyundai, в ходе которого мужчина выстрелил в водителя такси из травматического пистолета, причинив ему телесные повреждения.
39-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и  ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).
С учетом позиции прокуратуры суд избрал в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 3 февраля 2022 года.
По результатам экспертной оценки тяжести причиненного здоровью потерпевшего вреда действиям обвиняемого при наличии оснований будет дана дополнительная оценка.
Расследование продолжается.
Руководитель пресс-службы прокуратуры г. Москвы Людмила Нефедова

Распечатать Архив новостей